A la Ukraine - Любимые блюда, новыми глазами

   




любимые блюда, новыми глазами...


Салат «Подсолнух»

Салат, честно подсмотренный в Интернете и адаптированный на мой вкус. Забавное оформление и незаурядные компоненты, делают его необычным и очень вкусным

Итак, для салата, нам понадобится:

филе индейки – 150 грамм;
морковь тушеная – 1 штука (средняя);
маринованные шампиньоны – 100 грамм;
лук пассированный – 70 грамм;
яйцо – 3 штуки.

Для начала, на дно тарелки выкладываем обжаренные кусочки филе индейки, смазываем шар майонезом. Дальше выкладываем морковку, опять майонез, на морковь выкладываем маринованные грибочки (мелко нарезанные), смазываем майонезом, затем на грибочки выкладываем мелко нарезанный лук. Все это аккуратно смазать тонким шаром майонеза, потом на лук выкладываем тертые яйца, также смазываем майонезом.
Теперь переходим к украшению. На салат, аккуратно, ровным тонким слоем, выкладываем консервированную кукурузу, а по кругу втыкаем чипсы. Для правдоподобности, можно также выложить разрезанные на четыре части маслины, чтобы они напоминали дозревшие семечки.

Приятного аппетита!

Нравится
Просмотров: 540
| Рейтинг: 5.0/11 | Дата: 07.12.2011