A la Ukraine - Любимые блюда, новыми глазами

   




любимые блюда, новыми глазами...


Фаршированная щука

Для приготовления этого праздничного блюда, понадобятся следующие ингредиенты:

щука 500 грамм – 1 штука;
твердый сыр – 100 грамм;
масло сливочное – 40 грамм;
крупа манная – 40 грамм;
зелень петрушки – 10 грамм;
соль, перец, специи по вкусу.

Итак, для начала, рыбу чистим, моем, снимаем кожу. Мясо, нужно аккуратно отделить от костей, чтобы не осталось ни одной грубой косточки, более мелкие, при пропускании через мясорубку, станут неощутимыми.
Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш нарезанный кубиками твердый сыр, мелко нарезанную петрушку, манку и специи. В последнюю очередь, трем на терке замороженное сливочное масло. Тщательно вымешиваем фарш и фаршируем им рыбу. Зашиваем и приступаем к приготовлению. Лично я, люблю печеную рыбу, ее вкус более яркий, но классическая фаршированная рыба, все же, отварная. Рыбу нужно обернуть в один слой марли и отварить в широкой кастрюле, чтобы сохранить ее форму.

Готовую рыбу, нужно охладить и положить в холодильник для застывания, так как горячая рыба, плохо режется и может утратить привлекательный вид.

Веселого Вам праздника и приятного аппетита!

Нравится
Просмотров: 462
| Рейтинг: 4.0/4 | Дата: 25.12.2011