A la Ukraine - Любимые блюда, новыми глазами

   




любимые блюда, новыми глазами...


Гороховый суп-пюре с копченой колбасой и сухариками

Очень сытный и вкусный суп, ароматный и слегка сладковат. Рекомендую, для сытного обеда - в самый раз.

Ингредиенты:

горох сушеный зеленый – 0,5 кг;
картофель – 3 средних клубня;
колбаса варено-копченая – 300 гр;
хлеб ржаной – 3 куска;
сахар – 1 чайная ложка;
лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Горох промыть холодной водой, залить также холодной водой, так чтобы вода слегка покрывала горох, добавить полчайной ложки соды без горки. Варить до готовности, все время, доливая ледяную воду, в таком случае, горох будет красивого зеленого цвета и быстрее сварится. В готовый, но не разваренный горох, добавить нарезанный кубиками картофель, варить его до готовности. Тем временем, хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке, колбасу также нарежьте и поджарьте на сковороде.
За минут пять до готовности, добавьте в суп лавровый лист, соль, перец и сахар. Готовый суп разлейте по тарелках, в каждую тарелку добавьте сухарики и колбасу.

Приятного аппетита!

Нравится
Просмотров: 486
| Рейтинг: 5.0/1 | Дата: 28.03.2012