A la Ukraine - Любимые блюда, новыми глазами

   




любимые блюда, новыми глазами...


Торт «Мочалка»
Бисквит, из-за наличия в нем меда, смахивает на пористую губку, именно поэтому, его прозвали – «Мочалка»!

Для бисквита, нужны следующие ингредиенты:

белки – 6 штук;
желтки – 6 штук;
сахар – 1 тонкий стакан;
мед – 2 ст. ложки;
мука – 1,5 стакана;
сода – 2 чайные ложки;
уксус – 2 столовые ложки.

Для крема:

сметана - 1,5 стакана;
сахар – ¾ стакана.

Для начинки:

арахис дробленый – 1,5 стакана;
чернослив – 0,5 стакана.

Для начала приготовьте бисквит. Для этого взбейте желтки с сахаром до густой пены. Когда масса увеличится втрое, перестаньте взбивать и добавьте к желткам соду, муку и мед, аккуратно все вымешайте, стараясь не сильно «тревожить» тесто, дабы желтки, не потеряли воздух. Отдельно взбейте охлажденные белки. Когда масса станет крепкой и густой, подмешайте небольшую часть белков к тесту и добавьте туда же уксус. Аккуратно вымешайте, как бы режа тесто ножом и добавьте остальные белки. Испеките из теста два коржа в форме диаметром 26 см. Поставьте их охлаждаться, а тем временем приготовьте крем. Для этого, в сухой посуде взбейте сметану с мелким сахаром. Смажьте кремом коржи, присыпьте их черносливом и орехами. Сверху, украсьте торт жаренными орехами и приятного Вам аппетита!

Нравится
Просмотров: 9565
| Рейтинг: 4.5/8 | Дата: 26.01.2012