Торт «Мочалка» | Бисквит, из-за наличия в нем меда, смахивает на пористую губку, именно поэтому, его прозвали – «Мочалка»!
| Для бисквита, нужны следующие ингредиенты:
|  белки – 6 штук;  желтки – 6 штук;  сахар – 1 тонкий стакан;  мед – 2 ст. ложки;  мука – 1,5 стакана;  сода – 2 чайные ложки;  уксус – 2 столовые ложки.
|
|  сметана - 1,5 стакана;  сахар – ¾ стакана.
|
|  арахис дробленый – 1,5 стакана;  чернослив – 0,5 стакана.
| Для начала приготовьте бисквит. Для этого взбейте желтки с сахаром до густой пены. Когда масса увеличится втрое, перестаньте взбивать и добавьте к желткам соду, муку и мед, аккуратно все вымешайте, стараясь не сильно «тревожить» тесто, дабы желтки, не потеряли воздух. Отдельно взбейте охлажденные белки. Когда масса станет крепкой и густой, подмешайте небольшую часть белков к тесту и добавьте туда же уксус. Аккуратно вымешайте, как бы режа тесто ножом и добавьте остальные белки. Испеките из теста два коржа в форме диаметром 26 см. Поставьте их охлаждаться, а тем временем приготовьте крем. Для этого, в сухой посуде взбейте сметану с мелким сахаром. Смажьте кремом коржи, присыпьте их черносливом и орехами. Сверху, украсьте торт жаренными орехами и приятного Вам аппетита! |
Просмотров: 9565 | Рейтинг: 4.5/8 | Дата: 26.01.2012
|