Шоколадные блинчики со сгущенкой и бананом
|  Любимое лакомство нашего детства блинчики с творогом, трансформировались, не побоюсь этого слова, и предстали пред нами совсем в новом виде. Знали бы мы тогда, какие они могут быть разными…
| Итак, для теста нам понадобится:
| молоко коровье - 05, литра;
сахар - 0,25 или 1/4 стакана;
яйца - 3 штуки;
мука - 0,75 стакана;
какао 1-2 столовые ложки.
|
Ваниль, сливочное масло по вкусу, щепотка соли для «равновесия» :)). Классический способ приготовления блинов, в нашем случае налистников заключается в следующем. Сначала, яйца взбивают с сахаром, добавляют муку, какао, соль и ваниль, замесить тесто, по консистенции как густая сметана. Далее - молоко, его вливают, пока тесто не приобретет нужной консистенции. Сливочное масло, растапливают на среднем огне, одним куском. Масло, которое растапливается, немножко поджаривается и приобретает очень приятный сильный аромат. Вливают масло в тесто и выпекает тоненькие блинчики. Теперь начинка. Блинчики можно просто смазать сгущенным молоком, и «поедать» вместе с мелко накрошенными бананами, или же скрутить рожком блин, предварительно смазанный сгущенкой и наполненный кусочками банана.
| Приятного Вам аппетита и отличного настроения! |
Просмотров: 1295 | Рейтинг: 5.0/15 | Дата: 07.12.2011
|