Домашний йогурт с черникой и медом
| Йогурт, национальный продукт Болгарии, там, содержимое продукта охраняется на государственном уровне!
| Для приготовления домашнего йогурта, нужно коровье молоко и закваска. Сейчас, ее легко найти в любом большом супермаркете.
| Сначала молоко кипятят, на протяжении 5 минут и охладить до температуры указанной ниже. Молоко длительного хранения этого не требует. Его нужно только подогреть до температуры 36°С и добавить туда закваску. Для этого, нужно открыть флакон, добавить туда 2/3 ее объема теплой свежей кипяченой воды, взболтать и вылить в молоко. Емкость с молоком, поставить на батарею или в любое другое теплое место, где молоко не сможет быстро охладиться. Для этого, лучше всего хорошо укутать емкость. После того, как йогурт будет готов, для этого нужно, как правило 4-5 часов, его нужно поставить в холодильник. Сохраняется такой продукт на протяжении 3-х дней. В охлажденный йогурт, можно добавлять любые наполнители. Я, например, очень люблю йогурт с черникой и медом. Для этого замороженные ягоды нужно перебрать, промыть, перетереть с сахаром в блендере. Затем, смесь нужно будет прокипятить, охладить и добавить в йогурт.
| Ингредиенты:
| молоко коровье – 1 литр;
закваска йогуртная – 1 флакон;
черника – полстакана;
сахар – полстакана;  мед – по вкусу. | Приятного аппетита! |
Просмотров: 530 | Рейтинг: 5.0/5 | Дата: 25.12.2011
|